15.10.16

J.R. Smith renueva por fin con los Cavs

J.R. Smith ha renovado con los Cavs por cuatro temporadas y 57 millones de dólares. Se pone fin a uno de los culebrones del verano y LeBron James se queda tranquilo tras hacerle campaña a su compañero.

Del total del contrato los tres primeros años y 45 millones de dólares son totalemente garantizado. Y la última temporada, sólo parcialmente, aunque salvo que el jugador fuera cortado al principio de la campaña cobraría hasta el último dólar.

En sus 12 temporadas en la liga, Smith lleva cobrados unos 45,5 millones de dólares, por lo que este contrato pone la guinda a su carrera.

A parte de la presión de LeBron, también parece haber tenido influencia en la aceleración final de las negociaciones el interés de los Sixers, uno de los pocos equipos aún con dinero fresco por gastar.

Los Cavs, por su parte se convierten en el primer equipo en irse por encima de los 130 millones de dóalres de masa salarial.

En cuanto a la jornada de anoche de los españoles:

-Serge Ibaka brilló con 19 puntos (7 de 9, 3 de 3 y 2 de 2), 17 rebotes, 1 asistencia y 1 robo, en 29 minutos (-4), en la victoria de los Magic ante los Pacers por 114-106.

-Pau Gasol aportó 10 puntos (5 de 9 y 0 de 1), 5 rebotes y 2 asistencias, en 19 minutos (-17), en la derrota de los Spurs ante los Heat por 100-108.

-Nikola Mirotic firmó 7 puntos (2 de 7, 1 de 4 y 2 de 2), 7 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón, en 25 minutos (+7) en el triunfo de los Bulls ante los Cavs por 118-108. Eso sí, los Cavs con el 'filial'.

-Juancho Hernangómez sumó 8 puntos (3 de 5, 0 de 1 y 2 de 4), 5 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón, en 27 minutos (-7), en la derrota de los Nuggets ante los Warriors por 128-129.