5.5.17

Los Wizards recortan distancias; y los Warriors ponen el 2-0

Los Wizards ganaron con comodidad a los Celtics en el tercer partido de la serie por 116-89 (1-2). Los capitalinos salieron muy enchufados desde el primer cuarto (39-17).

John Wall lideró a los suyos, aunque no estuvo fino en el tiro, con 24 puntos (7 de 19, 1 de 5 y 9 de 10), 1 rebote, 8 asistencias, 3 robos y 1 tapón, en 34 minutos (+25).

Bojan Bogdanovic (19, 10 y 2), Marcin Gortat (13, 16, 2 y 1 t.), Otto Porter (19, 8, 2 y 3), Bradley Beal (11, 3 y 3) y Markieff Morris (10, 5, 1 y 1) tuvieron un partido muy cómodo y sin aparante desgaste.

En los Celtics, Al Horford (16, 2, 3, 1 y 1 t.), Jae Crowder (14, 7, 1 y 2), Isaiah Thomas (13, 3 y 4), Marcus Smart (9, 4, 2 , 1 y 1 t.), Gerald Green (8 y 3) y Avery Bradley (7, 2 y 3) se quedaron en un 35 % de acierto en el tiro y fueron superados claramente en el rebote (50-38).

Y los Warriors superaron a los Jazz por 115-104 (2-0). Los de Utah tuvieron sus opciones, pero los Dubs las pisotearon cada vez que se acercaban en el marcador.

Los locales salieron de manera fulgurante, con un 33-15 en el primer cuarto, pero los de Salt Lake City no se arrugaron, a pesar de no contar con el lesionado George Hill, y ganaron los parciales del segundo y tercer cuarto. Incluso llegaron a ponerse a siete puntos con un par de minutos por jugar, pero ahí es donde los de la Bahía no perdonan y mejor se expresan.

Kevin Durant fue el mejor de los locales con 25 puntos (6 de 13, 0 de 4 y 13 de 15), 11 rebotes, 7 asistencias, 1 robo y 1 tapón, en 36 minutos (+11).

Draymond Green (21, 7, 6, 4 y 1 t.), Stephen Curry (23, 4, 7 y 2), Klay Thompson (14, 6, 6 y 2), Andre Iguodala (10, 5, 4, 1 y 1 t.), Ian Clark (8 y 1) y David West (4, 7 y 1 t.) cuajaron un partido serio y sin fisuras y pasaron el balón como los ángeles (33 asistencias, por 19 del rival).

En los Jazz, Gordon Hayward (33, 5, 4 y 1), Rudy Gobert (16, 16 y 1 t.), Shelvin Mack (14, 3, 4 y 2), Joe Johnson (8 y 3 as.), Rodney Hood (8, 3, 2 y 1), Boris Diaw (7, 2 y 1) y Dante Exum (7, 1, 2 y 1) no pudieron con el mayor talento y capacidad competitiva del rival.